Емкости стандартного исполнения объемом от 30 до 200 литров предназначены для подачи продукта в дозатор. Емкости не стандартного исполнения, предназначены как для подачи продукта в дозатор, так и для приготовления продукта. Не стандартные емкости изготавливаются индивидуально под заказ. Например, сырная емкость состоит из двух емкостей вставленных одна в другую. Внутренняя емкость объемом 100 литров, в которую непосредственно заливается продукт. В пространство между наружной емкостью и внутренней емкостью заливается вода объемом 80 литров (водяная рубашка). Водяная рубашка нагревается эл. тэном. Включение и отключение эл. тэна контролирует термоконтроллер. Он поддерживает температуру рубашки в заданном диапазоне. Для поддержания равномерной температуры по всему объему рубашки используется циркуляционный насос. Для слива воды из рубашки установлен кран на сливном патрубке снизу емкости. Также производятся емкости с рубашками для подогрева без тэнов, посредством подключения горячей воды.

Вовнутрь емкости устанавливается мешалка с эл. приводом. Направление и скорость вращения мешалки регулируется. Для резки сырного сгустка на горизонтальные слои устанавливается ручная мешалка с ножами. Вертикальный рез сгустка производится резаком, который вручную опускается до дна емкости и поднимается вверх.

emkost1 emkost2 emkost3 emkost4